Bolo de mousse de abacaxi com coco ralado

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Bolo de mousse de abacaxi com coco ralado
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve com 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • ½ caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Mousse:
  • 5 gemas passadas pela peneira batidas com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 250g de chantilly batido em ponto mole
  • ½ caixa de gelatina sabor abacaxi dissolvida em ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de coco queimado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com açúcar
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ¼ de xícara de chá de leite condensado
Como fazer
  1. MASSA: - bata as claras em neve depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos - Em seguida, coloque as gemas - A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente - Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos aproximadamente MOUSSE: - Bata as gemascom o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado - Misture o suco e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso - Retire do fogo e deixe esfriar - Retire do fogo e deixe esfriar - Misture todos os ingrediente, delicadamente - Empregue na montagem MONTAGEM: - Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e gelar por alguns minutos - Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante da mousse - Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto CALDA: - Misture todos os ingredientes e empregue.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Essência de abacaxi, Receitas de Mousse, Leite de Coco, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Abacaxi, Leite Condensado, Coco Ralado, Amido De Milho, Coco queimado, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Açúcar, Chantilly, Gelatina de abacaxi, Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos, Coco
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