Bolo de Morangos

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • (Faça duas massas)
  • Recheio (1):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 a 2 caixas de morango lavados e picados
  • Recheio (2):
  • 4 xícaras de chantily
  • 2 potes de iogurte de morango ou de frutas vermelhas
  • 1 a 2 caixas de morango lavados e picados
  • Calda (faça enquanto o bolo assa, para esfriar):
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • pedaços de canela em pau
  • 3 cravos
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • Cobertura:
  • 5 xícaras de chantily
  • 1 a 2 caixinhas de morangos lavados para decoração
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem fofo.
  2. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento mexendo delicadamente com colher de silicone ou batedor próprio.
  4. Acrescente a água fervente com o óleo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
  7. Assim que sair do forno deixe esfriar completamente para rechear.
  8. Não esqueça que será necessário fazer 2 massas.
  9. Recheio (1): Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina.
  10. Mexa até cozinhar.
  11. Deixe esfriar completamente e misture os morangos.
  12. Não misture os morangos com o creme quente e nem morno.
  13. Recheio (2): Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
  14. Montagem: Pegue uma massa e corte ao meio.
  15. Molhe com um pouco da calda.
  16. Coloque metade do recheio (2).
  17. Cubra com a outra metade da massa.
  18. Molhe novamente com um pouco da calda.
  19. Coloque todo o recheio (1).
  20. Corte a outra massa que você assou no meio e coloque 1 das metades em cima do recheio (1) e regue com calda.
  21. Coloque o restante do recheio (2) e cubra com a ultima camada da massa.
  22. Regue com o restante da calda.
  23. Faça sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer.
  24. Monte o bolo na mesma forma que assou as massas, com papel manteiga forrando, e depois cubrta o bolo com papel alumínio.
  25. Esse bolo é para ser consumido gelado.
  26. No outro dia, transfira o bolo para a bandeja que vai ser servido e decore.
  27. Cobertura: Cobrir com o chantily e decorar com morangos.
  28. Obs: Em casas de produtos para festas ou confeiteiros você encontra embalagem de 1 litro de preparado para fazer chantily.
  29. É prático, pois é só seguir as intruções da embalagem.
  30. Usei nesta torta 6 caixas de morangos.
  31. Para quem gosta de seguir a receita tradicional de chantily então é só bater 1 litro de creme de leite bem gelado com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.
  32. Bater na velocidade média da batedeira até dar um ponto firme.
  33. Não deixe bater demais, pois vira manteiga.
Receita do culinarista Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472



Receita indicada por Janaine Pina Góes
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Frutas Vermelhas, Farinha de trigo, Açúcar, Iogurte, Canela, Amido De Milho, Morango, Canela em pau, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Bolos com Cobertura
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