Bolo de Morango:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de chantilly
  • 1 xicara de cha de morangos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de agua
  • 3 claras em neve
  • Pedaços de morango
  • Cobertura:
  • chantilly
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, bata as claras.
  2. Junte as gemasuma a uma, o açucar aos poucos e o leite quente com a manteiga derretida.
  3. Desligue.
  4. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque em assadeira de fundo falso numero 28 (untada e polvilhada).
  7. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e corte - o ao meio.
  9. Regue com calda de sua preferencia.
  10. Utilize o recheio e recoloque a parte retirada.
  11. Decore com chantillye morangos.
  12. Recheio: hidrate a gelatinacom agua e dissolva em banho maria. Reserve.
  13. Em um recipiente, coloque o chantilly os morangos cozidos, a gelatina reservada, as clarasem nevee os morangos picados (opcional).
  14. Misture ate se agregarem.
  15. Leve ao freezer ate endurecer.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Morango, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chantilly, Bolos, Claras em neve, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer