Bolo de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) (café) de amaretto
  • Cobertura
  • 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer
  1. Massa Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. Derrame na fôrma e alise o topo.
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  7. Recheio Amasse os morangos e reserve-os.
  8. Bata o creme de leite em picos moles.
  9. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  10. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  11. Coloque o saco na geladeira.
  12. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  13. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  14. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  15. Cobertura Misture a geléia com a água em fogo lento.
  16. Deixe derreter e depois esfrie.
  17. Pincele o glaçado frio sobre os morangos.
  18. Enfeite com o creme reservado com com morangos.
Rende 10 porções


Receita indicada por Fernanda Silva Barbosa de Melo
Tags: Geléia de morango, Bolos com Recheio, Amaretto, Açúcar, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Morango, Açúcar de Confeiteiro, Creme de Leite Fresco, Papel manteiga, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer