Bolo de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras de (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de (chá) de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (duplo) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de maizena
  • Leite gelado com açúcar o suficiente pra molhar o bolo
  • 1 caixa de morangos
  • Obs: se quiser pode substituir o morango por pêssego, coco, abacaxi em calda.
  • Cobertura: chantilly
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarasem neve juntar o açúcar aos poucos, depois de bem batido, coloca-se as gemas tirar da batedeira.
  2. Misturar bem o trigo na massa, bate mais um pouco na batedeira.
  3. Tirar da batedeira novamente.
  4. Colocar o fermento.
  5. À parte coloca-se o leite, a margarina e o chocolate, deixe ferver e juntar à massa em cima do fermento.
  6. Misturar bem.
  7. Obs: se quiser fazer bolo de chocolate com essa massa é só acrescentar 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó no leite pra ferver Recheio: Bater tudo no liquidificador menos o morango levar ao fogo até engrossar, espere esfriar, recheie o bolo e sobre o recheio colocar os morangos picados, não se esqueça de deixar alguns pra decorar.

Receita indicada por Patricia Andréa
Tags: Abacaxi, Pêssego, Leite, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Bolos, Morango, Chantilly, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Abacaxi em calda, Claras em neve, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer