Bolo de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras separadas das gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (a mesma da lata)
  • 3 colheres cheias (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 caixa de morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para enfeitar)
  • 1 caixinha de chantily gelado batido
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador as gemas o açúcar e a margarina e bata bem.
  2. Adicione o leite e torne a bater.
  3. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar à massa.
  4. bata as claras em nevee junte à massa, por último coloque o fermento e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e a gemapassada em peneira.
  2. Misture o amido de milho ao leite reservado e junte aos outros ingredientes na panela.
  3. Mexa.
  4. Leve ao fogo e mexa até formar um creme.
  5. Desligue, espere esfriar e misture o creme de leite sem o soro, batendo em seguida na batedeira.
  6. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme e os morangos picados.
  7. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme e decore com os morangos inteiros.
Prefira o creme de leite de caixinha, assim não precisa tirar o soro.
Para um bolo bem recheado e molhadinho, antes de colocar o recheio, molhe o bolo com leite, misture os morangos picados com o recheio e use tudo no bolo.
Para a cobertura, cubra com chantilly e decore com morangos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nicolle Santana
Tags: Gema de Ovo, Amido De Milho, Sudeste, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Morango, Açúcar, Clara de ovo, Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer