Bolo de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga sem sal e amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1/2 caixa de morango frescos cortados ao meio
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal e misture.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que fiquem bem fofos.
  3. Então coloque os ovos, a essência de baunilha e, aos poucos, o leite.
  4. Continue batendo.
  5. Adicione a farinha reservada, misture e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes.
  2. Misture e espalhe sobre a massa do bolo.
  3. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e ligeiramente dourada.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Sal, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Essência de baunilha, Manteiga sem sal, Bolos, Farinha de trigo, Manteiga, Francesa, Cozinha Internacional, Açúcar cristal, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer