Bolo de Morango

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Bolo de Morango
Bolo de Morango
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) (café) de amaretto
  • Cobertura
  • 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

Massa

  1. Massa Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. Derrame na fôrma e alise o topo.
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  7. Recheio Amasse os morangos e reserve-os.
  8. Bata o creme de leite em picos moles.
  9. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  10. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  11. Coloque o saco na geladeira.
  12. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  13. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  14. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  15. Cobertura Misture a geléia com a água em fogo lento.
  16. Deixe derreter e depois esfrie.
  17. Pincele o glaçado frio sobre os morangos.
  18. Enfeite com o creme reservado com morangos.

Receita indicada por Juliana Ribeiro
Tags: Amaretto, Bolos com recheio ou cobertura, Geléia de morango, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos, Morango, Papel manteiga, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Açúcar de Confeiteiro
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Este comentário foi relevante? 1

O bolo parece ótimo,mas esse creme do recheio não é chantilly Parece ser baba de moça.

Leda Castro - em 12/01/2014
Este comentário foi relevante? 1

Me desculpe, mas não entendi esse recheio pela foto não tem nada a ver com o da receita, parece mais um creme de alguma coisa menos o da receita, daria pra explicar melhor ?

Marina - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

BOLO DE MORANGO


na foto o recheio de bolo não tem cara de nata batida, tipo chantili, e sim com cara de algum creme, não concorda?

Neusa Rodniski - em 15/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ayesha - 26/01/2014 Concordo com vc Neusa Rodniski,este recheio e cobertura não ta bem explicado,e olhe que eu compreendo sempre as receitas daqui do Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


O que ? amaretto?

Elis Andrade - em 22/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Elis!

É um licor feito à base de amêndoas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

quero saber das receitas sempre com morango ,frango ,pates

fernanda aparecida de oliveira - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernandca, boa tarde!

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Equipe CyberCook
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Maravilhoso


Tudo de bom. Rapido,pratico e muito gostoso

Marciatalarico - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida sobre a palavra


olá, o que seria bater em picos leves e picos duros?desculpe nunca ouvi isso antes, obrigada

clicea caldeira boim - em 16/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Clicea, bom dia!

Bater em picos duros significa deixar a mistura bem firme, a ponto de formar picos que não desmontem, ou que, pegando com uma colher, a mistura não caia, ficando bem durinha.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Cade o fermento??


Nessa massa não vai fermento??????

taniacristina - em 15/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, bom dia!

Realmente houve um equívoco por parte do usuário que indicou a receita; acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Abraços,

Equipe CyberCook
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