Bolo de Morango

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Ingredientes
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  • Receita de Bolo de Morango – passo a passo
  • Por AnaBurguesa
  • Atualizado em 12 de julho de 2010 às 18:48
  • Morango é uma das frutas mais gostosas, vocês não acham?
  • Docinhos ficam bem puros, com creme de leite, em sucos e muito apreciados em bolos também!
  • Por esta razão selecionamos para vocês uma receita bem gostosa de bolo de morango.
  • Bolo de Morango
  • Ingredientes:
  • Recheio e a cobertura:
  • 4 xícaras de morangos frescos (600 g)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • Manteiga para untar a forma
Como fazer
  1. Sempre Tops > Culinária > Receita de Bolo de Morango – passo a passo Receita de Bolo de Morango – passo a passo Por AnaBurguesa Atualizado em 12 de julho de 2010 às 18:48 Morango é uma das frutas mais gostosas, vocês não acham? Docinhos ficam bem puros, com creme de leite, em sucos e muito apreciados em bolos também! Por esta razão selecionamos para vocês uma receita bem gostosa de bolo de morango.
  2. Bolo de Morango Ingredientes: Recheio e a cobertura: 4 xícaras de morangos frescos (600 g) 1/2 xícara de açúcar refinado 1 xícara de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/4 de xícara de açúcar refinado 3 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos 1 ovo 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar Manteiga para untara forma Preparo: * Pré aqueça o forno bem quente (220oC).
  3. * Untecom manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
  4. Cobertura e o recheio: * Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
  5. * Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
  6. * Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
  7. * Reserve.
  8. * Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
  9. * Reserve.
  10. * Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  11. * Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  12. * Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
  13. * Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  14. * Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
  15. * Misture com um garfo.
  16. * Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
  17. * Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
  18. * Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
  19. * Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
  20. Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
  21. * Misture os morangos cortados com os amassados.
  22. * Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
  23. * Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
  24. * Por cima, espalhe a calda de morango restante.
  25. * No centro, coloque o creme batido.
  26. * Decore com as frutas inteiras reservadas.
  27. * Sirva morno.
  28. * Rende 12 porções.

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