Bolo de Morango e Chantilly

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 formas de 23cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha
  • Recheio
  • 100g de morangos inteiros
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 claras de ovo
Como fazer
  1. Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato.
  2. Em outra tigela, misture o óleo com as gemasaté ficar homogêneo.
  3. Junte o leite, a baunilha e misture bem.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  5. Aqueça o forno em temperatura.
  6. Bata as clarasaté espumarem.
  7. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
  8. Adicione as clarasà massa aos poucos, mexendo.
  9. Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno por 25min ou até que esteja assado.
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Desenforme.

Recheio

  1. Misture as gemascom o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver.
  3. Junte um pouco do leite fervente às gemase misture bem.
  4. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a baunilha.
  6. Misture e deixe esfriar.
  7. Quando estiver frio, misture os morangos picados.
  8. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.
  9. Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.
  10. Cubra com chantillye decore com os morangos reservados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Essência de baunilha, Bolos, Bicarbonato de sódio, Gema de Ovo, Açúcar, Amido De Milho, Chantilly, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Morango, Sudeste, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer