Bolo de Morango de Liquidificador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 caixa de morangos
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de ovomaltine
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador coloque metade dos morangos, os ovos e a manteiga derretida.
  2. Bata até obter uma massa homogênea e reserve.
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, a pitada de sal e misture bem.
  4. Acrescente a mistura do liquidificador ao outro recipiente da farinha e misture-os bem.
  5. Por último coloque a outra metade dos morangos cortados e o fermento e misture bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Depois de assado o bolo, faça a cobertura.

Cobertura

  1. Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o ovomaltine.
  2. Leve ao fogo brando até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  3. Coloque no bolo depois de desenformar.
Se quiser um bolo mais saudável, não coloque a xícara de açúcar na massa.
Crédito da receita:
Adaptada desta receita:
Http://www. Tudogostoso. Com. Br/receita/162577-bolo-de-morango-muito-facil. Html.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Cruz
Tags: Amido de milho, Bolos com cobertura, Aveia, Fermento químico em pó, Leite, Açúcar, Farinha de trigo, Aveia em flocos, Liquidificador, Receitas com Ovomaltine, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer