Bolo de morango da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Morangos frescos para fazer 240 ml de suco natural - você vai usar metade para colocar na massa e a outra metade adoçar e regar por cima do bolo ainda quente.
  • tabuleiro médio untado e enfarinhado
  • 1 embalagem de bolo pré pronto sabor baunilha ou festa
  • 1 pacotinho de pudim sabor morango
  • 1 embalagem (copo) de iogurte natural
  • o mesmo copo até a metade de óleo de milho
  • 4 ovos
  • 100 ml de suco de morango, temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque na tigela a embalagem toda do bolo, acrescentando os ingredientes da lista um por um, sempre batendo.
  2. Após colocar o suco apenas mexer para deixar bem homogêneo, colocar para assar em forno pré-aquecido por uns 20 a 25 minutos, usar o teste do palito no centro da massa até sair "limpo".
  3. Depois de assado mas ainda quente, regar com a juda de uma colher com o restante do suco de morango adiçado a gosto, voltar ao forno desligado para "secar" e esfriar.
  4. Ideal para as tardes com café ou chá.
Na realidade eu não sei se esta receita existe mas foi modificada, testada e aprovada pela minha neta, família e amigos de trabalho do meu filho (toda vez que faço bolo ele leva alguns pedaços para lanchar no trabalho com seus colegas.


Receita indicada por Monica Matosinho
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte, Baunilha, Morango, Óleo de milho, Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como eu gosto de acrescentar meus "pitecos" nas receitas, esta foi dada por uma amiga originalmente sabor limão e com gelatina no lugar do pudim, com cobertura e tudo. No chá de bebê da minha 1a filha, eu fiz 4 bolos, um de cada "cor e sabor" para ser servido para as amigas, ficou ótimo e todos amaram. Depois eu modifiquei mais uma vez criando esta que coloco para vcs, fica diferente, delicioso, muito fofo e pode ser feito de laranja.

Monica Matosinho - em 26/06/2009
Vídeos - Como Fazer