Bolo de Morango com Recheio de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Morango com Recheio de Chocolate
Bolo de Morango com Recheio de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 150 gr de margarina light
  • 100 gr de morango picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bater as clarasem nevebem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.
  2. Adicionar as gemase bater por mais 2 minutos.
  3. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.
  4. Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.

Recheio

  1. Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.
  2. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
  3. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.
  4. Deixar esfriar e gelar antes de usar.
  5. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
  6. Misturar os morangos picados no recheio.
  7. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos Doces, Brasileira, Farinha de trigo, Gema de ovo, Receitas de Natal, Diet, Bolos com recheio ou cobertura, Leite desnatado, Receitas Saudáveis, Bolos com Cobertura, Bolos, Margarina, Chocolate, Óleo de soja, Receitas de bolo de chocolate, Amido de milho, Adoçante, Culinária Popular, Morango, Essência de baunilha, Doceria, Receitas com Chocolate, Leite, Como Fazer Bolo, Bolos com Recheio, Receitas de Bolo de Chocolate, Clara de ovo, Cacau em pó, Margarina light, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

não gostei

rosa da luz - em 02/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

tudo gostoso


Legal!

pedro - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de morango


A cara do bolo está boa!! Agora vamos ver se vai ficar boa!! Mais assim é muito dificil de fazer!

tabatha - em 08/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Achei que o bolo deve ser maravilhoso mas dificil de fazer

elisia siva rodrigues - em 11/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Eu achei muito bom esse bolo ...huuumm que bom

ivaneide - em 13/08/2009
Vídeos - Como Fazer