Bolo de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
  • 1½ xícara (chá) de milho verde em conserva - 225g
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente - 240ml
  • 1 gema - 15g
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 27g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
  • 3 claras batidas em neve - 105g
  • 2 colheres (sopa) de calda light de caramelo - 30g
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 2.
  4. Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gemae o adoçante.
  5. Incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  6. Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as clarasem neve.
  7. 3.
  8. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  10. 4.
  11. Montagem: arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo.
  12. Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 fatias de 55g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Milho verde, Clara de ovo, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Adoçante, Caramelo, Leite, Azeite de oliva, Receitas de Bolo de Milho, Azeite, Bolos, Adoçante culinário, Milho, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer