Bolo de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 espigas de milho
  • 1/2 XICARA (CHÁ) DE ÓLEO
  • 2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 XICARA (CHÁ) DE AÇÚCAR UNIÃO
  • Obs:
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
  1. Retire os grãos de milho da espiga,fazendo cortes rentes ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Depois passe por uma peneira.
  4. Recoloque o suco de milho no liquidificador.
  5. Junte o óleo,o leite condensado e bata bem.
  6. Despeje essa mistura em uma tijela e acrescente a farinha de trigo,misture bem.
  7. Por último junte o fermento em pó.
  8. Untee enfarinheuma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
  9. Asse em forno médio alto(200°c)préviamente aquecido por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e quando o bolo estiver morno,desenforme,polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
O MILHO VERDE FRESCO PODE SER ***SUBSTITUIDO POR : 1 LATA DE MILHO VERDE EM CONSERVA (200g).
***O ÓLEO TAMBÉM PODE SER SUBSTITUIDO POR: 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
***SE DESEJAR ACRESCENTE Á MASSA : 100g DE COCO SECO OU 250g DE COCO FRESCO


Receita indicada por adriana cardoso
Tags: Leite Condensado, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Milho verde, Açúcar, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Milho, Milho, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uMA DELICÍA!

dryanna - em 01/11/2008
Vídeos - Como Fazer