Bolo de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara de milho verde cru
  • 01 xícara de coco fresco
  • 3/4 xícara de leite
  • 01 xícara de manteiga ou margarina
  • 01 xícara de açúcar
  • 04 ovos (separadas claras de gemas
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque o milho, o coco e o leite no liquidificador e bata bem.
  2. Coe.
  3. Deverá dar 1 xícara de líquido.
  4. Se faltar, acrescente leite.
  5. Bata numa tigela a manteiga, o açúcar e as gemas. Reserve.
  6. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e junte a mistura da manteiga, alternando com o líquido obtido do milho e do coco, mexendo bem.
  7. Junte cuidadosamente as clarasbatidas em neve.
  8. Coloque numa fôrma de buraco no meio.
  9. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar o palito no meio, este saia seco.
  10. Deixe esfriar ligeiramente antes de desenformar.

Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Milho verde, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Milho, Clara de ovo, Bolos, Farinha de Trigo, Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita tirada do caderno da saudosa e querida Tia Jacyra, que aqui coloco em sua

homenagem.

iamaria - em 02/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Iamaria, que receitinha deliciosa.......

Foi sucesso total.

Obrigada.

Marcia Gomes.

marcia GOMES - em 22/02/2008
Vídeos - Como Fazer