Bolo de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bagaço de milho
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro ou coco ralado
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente).
  2. Bata.
  3. Desligue.
  4. Junte os ovos e bata novamente.
  5. Desligue.
  6. Acrescente o leite e o bagaço de milho.
  7. Bata.
  8. Desligue.
  9. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).
  10. Bata e desligue.
  11. Junte o fermento.
  12. Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos.
  14. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
  15. Suco de milho: Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador.
  16. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo).
  17. Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite.
  18. Ferva por alguns minutos.
  19. Sirva quente ou frio.
  20. Polvilhe canela.

Receita indicada por veronica lima
Tags: Coco Ralado, Bolos Simples, Milho, Receitas de Bolo de Milho, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Milho verde, Açúcar, Bolos, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer