Bolo de Milho Verde e Fubá

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Bolo de Milho Verde e Fubá
Bolo de Milho Verde e Fubá
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 2 lata(s) de milho verde
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, reserve.
  2. Misture as gemascom a margarina e o açúcar batendo até formar um creme espesso.
  3. Misture tudo acrescentando o fubá e a farinha de trigo batendo por 5 minutos.
  4. Por último acrescente as clarasem nevemexendo delicadamente.
  5. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Helena de Souza Melo
Tags: Açúcar, Bolos, Receitas de bolo de fuba, Milho verde, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Margarina, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Milho, Sudeste, Leite de coco, Milho, Fubá, Brasileira, Farinha de trigo, Doceria
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Este comentário foi relevante? 8

Adorei a receita! Só um detalhe para quem for fazer. Quando bater o milho com o leite de côco, coe, pois assim o bolo fica mais fofo. O bagaço do milho interfere no crescimento.

Edna Giugliani - em 12/06/2006
Este comentário foi relevante? 3

Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer. Para ficar ainda melhor, coloquei 200g de côco fresco ralado; ficou mais úmido e cremoso!

Gisele27 - em 08/06/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de deise - 23/01/2013 Estou tentando fazer com coco ralado agora... já fiz da forma da receita e ficou ótimo, esperando para ver o que vai dar.
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bao demais sô


Gente cada dia me surpreendo mais com esse site.. estou sempre provando novas receitas e cada uma melhor que outra.. essa receita é simplesmente espetacular, facil.. rapida.. e deliciosa.. fiz aqui em casa e todo mundo adorou.. parabéns ahh eu tambem coei o milho, a massa fica muito leve. ficou maraaaaaaaaaa

rosangela - em 25/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz esta receita para um chá da tarde com amigas e ele foi elogiadíssimo!! Usei a dica da Edna e coei o milho depois de batido e ficou maravilhoso. Podem fazer sem medo!

Silvia Zampilli - em 26/06/2008
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bolo simplismente maravilhoso!!!!!


Recomendo a todos que queiram fazer um bolo de mlho e fuba, receita simples, rapida e facil ate quem nao tem pratica consegue fazer e creiam fica divino, bem fofinho.Aqui em casa todos adoraram,!

Tarciana - em 19/07/2013
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BOLO DE MILHO


Fiz sábado último essa receita e o bolo ficou com um gosto ruim. Todos reclamaram. Minha empregada disse que é por causa do leite de coco. Acredito que seja isso mesmo, não por causa do leite de coco em si, mas devido aos 3 aditivos químicos que ele leva (conservante, acidulante e espessante). Minha suspeita pode ter fundamento ? Posso substituir o leite de coco por leite de vaca ?

Udson - em 24/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Udsom,

O que pode ter acontecido é que algum dos ingredientes estivesse vencido, pois na maioria dos bolos que levam leite de coco, nunca vimos reclamações por conta de sabor ruim. Porém, você pode trocar sim o leite de coco por leite normal, que o bolo vai se formar normalmente.

Abraços

Equipe CyberCook
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ficou ótimo...e olha que nem sou uma cozinheira de mão cheia


Fiz o bolo agora pouco... Meus filhos devoraram, ficou muito bom mesmo...adorei a receita., já sei onde procurar receitas quando eu ficar com vontade de fazer algo diferente. Só seguir a receita direitinho eu não tinha o leite de coco e coloquei leite no lugar para bater com o milho...

deise - em 20/01/2013
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nao gostei


É muito trabalho pra pouco resultado!

Não gostei, é pesado e meio batumado, e eu nao errei ele, é assim mesmo. Pra quem não gosta de bolo pesado não deve fazer.

lucia - em 03/08/2012
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tamanho da lata


Oi alguém saberia informar o tamanho da lata de milho para essa receita, de qtas gramas seriam??? Moro fora e já nao lembro o tamanho da lata no Brasil. Obrigada!

Josy - em 30/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Josy

Boa tarde!

A lata de milho verde padrão são de 200 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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delicia


Fiz esse bolo, ficou molhadinho, pesadinho, muito bom. Um sabor maravilhosoooooooooooooooooo!

relaine - em 27/03/2011
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