Bolo de Milho Verde Apamonhado

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Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de açúcar grosso
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • queijo meia cura em pedaço
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Rale todas as espigas.
  2. Coe numa peneira, daquelas que se usa para fazer pamonha.
  3. Esfregue bem a massa do milho nesta peneira para tirar as películas maiores e sobrar um caldo grosso.
  4. Tempere com o óleo, leite, ovos, açúcar, sal e o pacote de queijo ralado.
  5. Coloque tudo isso, bem misturado, dentro de uma forma compatível com a quantidade de líquido.
  6. Observe que a profundidade deve ser de mais ou menos 3 cm, para que o bolo tenha esta espessura.
  7. Antes de ir ao forno, cubra toda a superfície da massa com pedaços de queijo meia cura, afundando um pouquinho na massa.
  8. Coloque no forno a mais ou menos 200ºC, e a partir de uma hora, comece a olhar o cozimento.
  9. Teste como outro bolo qualquer, enfiando um garfo na massa para ver se ele sai limpo, terminando assim o cozimento.
  10. Obs:Se a massa ficar muito fina (rala), o cozimento demorará mais.
  11. Aconselha-se colocar um pouquinho daquele farelo de milho que sobra da passagem da massa pela peneira.
  12. Se fizer com 30 espigas, usar: 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar grosso, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de leite.
  13. As outras medidas são iguais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Alberto Ferreira
Tags: Culinária Popular, Sem farinha, Queijo ralado, Comida Festa Junina, Bolos Simples, Queijo meia cura, Brasileira, Açúcar, Receitas de Bolo de Milho, Milho verde, Bolos, Milho
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