Bolo de Milho Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • pudim:
  • • 6 unidade(s) espigas de milho de tamanho médio
  • • 1 unidade(s) lata de leite condensado
  • • 1 e 1/2 xícara(s) leite
  • • 3 unidade(s) ovos
  • • caramelo:
  • • 2 xícara(s) açúcar
  • • massa:
  • • 2 xícara(s) açúcar
  • • 200 g manteiga sem sal
  • • 7 unidade(s) ovos
  • • 2 xícara(s) fubá
  • • 1 unidade(s) lata de leite condensado
  • • 1 colher(es) de chá Sal
  • • 1 xícara(s) farinha de trigo
Como fazer
  1. 1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira) 2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
  2. 3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. 4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  5. 5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.
  6. ) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.
  7. ) e reserve.
  8. 6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme leve e fofo.
  9. 7Junte o fubá, o leite condensado e o sal.
  10. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  11. Junte as clarasem nevee mexa delicadamente.
  12. 8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado.
  13. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora.
  14. Desenforme ainda quente.
  15. 9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Leite Condensado, Manteiga, Bolos Simples, Milho, Manteiga sem sal, Bolos, Receitas de Bolo de Milho, Fubá, Açúcar, Farinha de trigo, Caramelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer