Bolo de Milho Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim:
  • 6 espigas de milho verde, ou 3 latas de milho verde em conserva
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. PUDIM: Rale o milho verde, ou bata no liquidificador se for em conserva (não passe pela peneira).
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
  3. Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado.
  4. Mexa bem e reserve.
  5. CARAMELO: Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  6. Caramelize uma fôrma retângular (30 x 44 cm) e reserve.
  7. MASSA: Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme leve e fofo.
  8. Junte o fubá, o leite condensado e o sal.
  9. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  10. Junte as clarasem nevee mexa delicadamente.
  11. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado.
  12. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.

Receita indicada por rosilene mágda
Tags: Milho, Fubá, Caramelo, Farinha de trigo, Bolos Simples, Milho verde, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer