Bolo de Milho Salgado

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Milho Salgado
Bolo de Milho Salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 embalagem creme cebola
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) fermento pó
  • 200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso
  • 100 g de tomate seco (opcional)
  • orégano para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
  3. 2.
  4. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  5. 3.
  6. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  7. 4.
  8. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
  9. 5.
  10. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Receitas de bolo salgado, Brasileira, Lanches, Milho, Orégano, Receitas Salgadas, Receitas de Bolo de Milho, Tomate seco, Mussarela, Milho verde, Culinária Popular, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

divino


deve ficar maravilhoso, pois tudo qUE vai está na dose certa OBAAAAA

sandra - em 26/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Bom dia gostei da receita, mas preferi acrescentar uma lata a mais de milho e adicionar 3/4 do creme de cebola e so 2 colheres de oleo, reforçou mais o sabor de milho e ficou menos salgado, obrigado pela receita, espero que a dica seja valida!

wahgton costa - em 21/06/2016
Este comentário foi relevante? 1

Opcional


O tomate seco é opcional. Para quem não gosta, basta retirar ou substituir por frango, atum, carne de sol, até mesmo presunto... Fica ao gosto de quem for fazer a receita.

Xis - em 28/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adoro receitas fáceis e gostosas


Vou experimentar, mas já sei que vai ficar beleza!

Maria José - em 26/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

ñ gosto de tomates seco posso substituir?

penha - em 26/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito boa ,as receitas ela dão certo mesmos

fatima - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

bom


muito bom!

luciana maria scaranelo ramiro - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom


Fiz uma pequena modificação na receita pra intensificar o sabor: acrescentei mais uma lata de milho e queijo na massa.

Rachel Marques - em 04/07/2016
Este comentário foi relevante? 0

Apenas um bolo salgado


segui a receita a risca, o bolo ficou bonzinho ate, no entando sem sabor de milho....kkkkkk nao recomendo.

Pati Marinho - em 16/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Deu errado, só que não!


Segui a receita ao pé da letra! Mas infelizmente o bolo ficou pesado e oleoso ai fritei na frigideira ,sem óleo e virou uma polenta frita, ficou ótimo !!!! kkkkkkkkkkk

nalu - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer