Bolo de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Como fazer
  1. Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.
  2. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
  3. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  4. Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.
  5. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  6. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
  7. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  8. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
  9. Coloque a massa e reserve.
  10. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  11. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.
  12. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.
  13. Retire do fogo e desenforme com cuidado.
  14. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
  15. Sirva com mel ou melado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Farinha de mandioca, Receitas de Bolo de Milho, Milho, Farinha de Milho, Bolos, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer