Bolo de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícara de leite desnatado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ponha as farinhas de milho e de mandioca, além do açúcar, no processador e bata por 2 minutos.
  2. Tire a mistura e passe por uma peneira.
  3. Em seguida, reserve-a.
  4. Depois, coloque o leite, a manteiga e o coco em uma outra panela, levando-a ao fogo por 3 minutos.
  5. Retire do fogo e despeje, pouco a pouco e sem parar de mexer, sobre os ingredientes que foram peneirados, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Em seguida, forre a parte de cima de uma cuscuzeira com um pedaço de pano fino, com 20 cm de diâmetro.
  7. Colocar a massa e reserve.
  8. Ponha 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos.
  9. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo, cozinhando em fogo baixo por 50 minutos.
  10. Tire do fogo e desenforme.
  11. O bolo pode ser polvilhaado com canela em pó ou com sementes de erva-doce.


Fotos por: Mr Guloso Receita indicada por Valmor Terres
Tags: Receitas de Bolo de Milho, Leite, Milho, Farinha de Milho, Farinha de mandioca, Bolos Simples, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer