Bolo de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e ½ (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • ½ (chá) de coco fresco ralado
  • ½ (chá) de farinha de mandioca
  • 2 de leite desnatado
  • 10 (sopa) de açúcar
  • 5 (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Colocar no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.
  2. Bater por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
  3. Retirar e passar a mistura por uma peneira. Reservar.
  4. Colocar o leite, a manteiga e o coco em uma panela.
  5. Levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  6. Retirar do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
  7. Mexer vigorosamente até ficar homogêneo.
  8. Forrar com um pedaço de pano fino, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
  9. Colocar a massa e reservar.
  10. Colocar 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e levar ao fgo por 3 minutos, pu até ferver.
  11. Encaixe a cuscuzeira, tampar a panela e reduzir o fogo.
  12. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.
  13. Retirar do fogo e desenformar com cuidado.
  14. Se preferir, polvilhar com canela em pó ou sementes de erva-doce.
  15. Servir com mel ou melado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Bolo de Milho, Bolos Simples, Milho, Farinha de mandioca, Açúcar, Farinha de Milho, Leite, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer