Bolo de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g 3 latas de milho verde em conserva drenado
  • 250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 220g ou 4 ovos
  • 180g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • para polvilhar:
  • 20g ou 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5g ou 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura
  • 300g ou 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 10g ou 1 colher (sobremesa) de rum
Como fazer
  1. No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
  3. Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
  4. Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Dica: Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
  7. Rendimento: 10 a 12 porções.
  8. Tempo de preparo: 1 hora.

Cobertura

  1. derreta o chocolatemeio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
  2. Espalhe sobre o bolo.
  3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Canela, Milho verde, Bolos Simples, Canela em Pó, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Milho, Receitas de Bolo de Milho, Fermento químico em pó, Sudeste, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Açúcar, Brasileira, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer