Bolo de Milho e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 espiga(s) de milho verde
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 100 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Debulhe a espiga e bata no liqüidificador com o leite de côco até formar uma pasta. Reserve.
  2. Bata a margarina, as gemase o açúcar.
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento, o côco ralado, a mistura de milho e misture tudo muito bem.
  4. Por último, adicione e misture delicadamente as clarasem neve.
  5. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em forma com buraco no centro, untada e enfarinhada.
  6. Asse em fogo baixo por 15 minutos e, depois, asse em fogo alto até o cozimento total.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Nunes de Souza
Tags: Doceria, Bolos Simples, Brasileira, Bolos, Receitas de Bolo de Milho, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Margarina, Milho, Milho verde, Leite de coco, Coco, Açúcar, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

patinasser - em 01/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!! Fácil de fazer, não fica muito doce, assim não é enjoativo! Foi pro livro de receitas!!

Catia - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

O bolo ficou uma delicia bem molhadinho, mais tem que deixar no forno um tempo maior deixei 170 graus por mais ou menos 50 minutos mesmo assim ele parece um pouco mole por dentro quando esta quente, quando esfria ele fica bem molhadinho uma delicia, também fiz outras alterações, coloquei uma lata de milho grande ,menos coco e menos manteiga porque o leite de coco já é gorduroso e apenas um copo de açúcar para não ficar muito doce, ficou perfeito!

rosana hashisaka - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de milho e coco


O sabor do bolo é maravilhoso, fácil de fazer e de comer. Como não tinha espigas de milho, substitui as duas espigas por uma latinha de milho verde. Drenei a água e usei para fazer a receita, ficou excelente!

Andréa Luiz - em 29/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

O bolo fica muito bom, todos gostaram. Diminui um pouco a quantidade de côco ralado. Todos me pediram a receita. Foi um sucesso!

alessandra matuei - em 17/09/2006
Vídeos - Como Fazer