Início

Receitas

Bolos

Bolo de Milho Cremoso Simples

Bolo de Milho Cremoso Simples

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

123,92 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 01/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire com uma faca os grãos das espigas.

  • 2. Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.

  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 4. Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho.

  • 5. Bata para que fique bem cremoso.

  • 6. Adicione o açúcar e a manteiga derretida.

  • 7. Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.

  • 8. Coloque em uma tigela.

  • 9. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.

  • 10. Despeje na forma e leve ao forno.

  • 11. Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
helena lanari ozolins

Também tenho dúvidas sobre a equivalência de milho verde em lata x espiga.

CyberCook

CyberCook

23/06/2016

Olá, Helena! Obrigada pelo seu contato! Se preferir utilizar o milho em lata, o equivalente para 3 espigas grandes de milho é 1 lata e 1/2. Qualquer outra dúvida não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Val?ria Bel?m

Val?ria Bel?m

27/03/2015

Substituí a farinha de trigo por farinha de milho, e ficou incrível! No entanto, muito doce. Acredito que uma xícara de açúcar fica ótimo. Ficou com uma crosta crocante por fora, e tipo pudim por dentro. O sabor lembra pamonha. Todos adoraram!

Cassia Regina

Cassia Regina

01/03/2015

Uma delicia, perfeito

Sonia Samel Rocha

Adorei super cremoso recomendo achei estranho ir tao pouca farinha mais fiz e deu super certo.depois fiz outro e adicionei 100 gramas de coco ralado ficou otimo parabens pela receita

antoniolaercioluchetta

asreceitasdocybercooksãodeliciosas.

Sonia Dias

Sonia Dias

18/02/2013

Adorei a receita. bati tudo no liqudificador e ficou uma delícia. Obrigada.

Daiane Sales

Daiane Sales

26/01/2013

NOssa que dica ótima para meu final de semana vou fazer hoje sem falta

Teresinha Franchi

Gente...bolo maravilhoso,fica bem cremoso. Vc come um pedaço,e não se satisfaz,pede mais... Meus netos adoram!

rosilene mágda

rosilene mágda

09/12/2010

Eu faço um bolo de milho verde que pede 6 espigas ou então 3 latas de milho verde. Então aí nessa receita pode substituir com 1 1/2 lata de milho verde.

Marilene de Souza Castro

Por favor 3 espigas equivalem a quanto de uma lata de milho.Achei a receita muito pratica e me parece saborosa.Mas gostaria de torna-la mais pratica ainda.Obrigada