Bolo de Milho com Ricota

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Ingredientes
  • 1 xíc [chá] de leite desnatado
  • 1 xíc [chá] de milho verde em conserva [s/ água]
  • 1 colher [sopa] de creme de leite light
  • 2 gemas
  • 2 colh [sopa] de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xíc [chá] de ricota
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • margarina e farinha de trigo p/ untar e enfarinhar a fôrma
  • 1/2 xíc [chá] de geléia de morango diet
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite com milho verde, o creme de leite, as gemas o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a ricota e bata por 1 min.
  3. Coloque em uma tigela e misture com o amido, o fermento e as clarasem neve delicadamente.
  4. Despeje a mistura em uma fôrma p/ pudim untada e enfarinhada e leve p/ assar no forno médio [180ºC] preaquecido por aproximadamente 50 min. ou até que esteja dourado Decore-o com a geléia de morango.
  5. 114 kcal p/ porção / 8 porções / 1h10min.
Receita da revista de Eduardo Guedes, especial festa junina.


Receita indicada por Ana Maria Solt
Tags: Bolos, Bolos Simples, Clara de ovo, Ricota, Fermento químico em pó, Milho, Adoçante, Amido De Milho, Milho verde, Farinha de trigo, Morango, Leite, Gema de Ovo, Creme de leite light, Receitas de Bolo de Milho, Creme de leite, Claras em neve, Geléia de morango
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