Bolo de Milho com Queijo Meia-Cura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Na batedeira, bata bem a margarina com o açúcar, os ovos, o leite condensado e o sal (nessa ordem); triture o milho, previamente aferventado e cortados rente ao sabugo, levemente no liqüidificador (se ficar difícil, hidrate com um pouco da calda que está sendo batida na batedeira).
  2. Em seguida acrescente à calda da batedeira e vá batendo: a farinha de trigo peneirada, o milho triturado, o queijo ralado e por último o fermento.
  3. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em alta temperatura.
  4. Quando ele crescer, depois de uns 10 minutos, abaixe bem o fogo e espere dourar.
  5. Desenforme e espere esfriar para servir.
  6. Dica: ele fica mais saboroso no dia seguinte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jessuy Marttins
Tags: Receitas de Bolo de Milho, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Bolos, Queijo meia cura, Açúcar cristal, Brasileira, Fermento químico em pó, Margarina, Doceria, Farinha de trigo, Sudeste, Queijo, Milho verde, Açúcar, Leite condensado, Milho, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de milho com queiro


Boa tarde, quero dizer que a receita do bolo de milho com queijo saiu muito caro e ainda por cima foi um exagero os ovos e o açúcar (ficou um melado)

Por favor teste antes de publicar ok.

Glsucya Motta - em 07/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

minha receita


Ótimo! Ficou muito bom, fofinho e rendeu muito. Mas foi muito dificil, mas valeu a pena!

ERIKA CRISTINE LIMA PESSOA - em 13/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa! É um bolo cremoso com uma cor ótima!

Meu bolo cresceu bastante! Mas na receita só diz para esperar dourar... eu o tirei aos 35 minutos um pouco antes.. muchou um pouco, ainda assim continuou grande e vistoso. Depois dos 10 minutos em fogo alto, deixe no forno entre 180º e 200º por 40 a 45 minutos.

Hummm!!

Karen - em 26/07/2007
Vídeos - Como Fazer