Bolo de Milho com Coco Ralado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 1/2 colheres (sopa)de margarina ou manteiga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 10 colheres (sopa) de flocos de milho pré-cozido
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina (para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
Como fazer
  1. Ligue o forno ( médio ).
  2. Coloque a manteiga, o açúcar, e as gemas na batedeira e bata até ficar bem clarinha a massa.
  3. Escorra o milho verde da lata, lave com água e escorra.
  4. Depois bata no liquidificado o milho verde e 100 ml de leite de coco.
  5. Adicione à massa já batida, acrescente as 10 colheres (sopa) dos flocos de milho, o fermento, o leite de coco e as 2 xícaras (chá) do coco ralado.
  6. Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
  7. Depois bata as claras em nevee misture com a massa, com uma colher de pau.
  8. untara forma com a margarina e polvilhar a farinha de trigo.
  9. Despejar a massa já pronta.
  10. Aumentar o forno (alto) e colocar para assar.
  11. Não abrir por 20 minutos.
  12. Depois abaixe o forno e deixe assar por mais 25 minutos.
O bolo fica parecendo um creme de milho. Derrete na boca.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucila Vasconcelos
Tags: Culinária Popular, Fermento químico em pó, Milho, Milho verde, Leite de Coco, Bolos, Açúcar, Coco, Coco Ralado, Receitas de Bolo de Milho, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos Simples, Flocos de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer