Bolo de milho com coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de milho com coco
Bolo de milho com coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Erva doce a gosto
Como fazer
  1. Coloque o milho, os ovos e o óleo no liquidificador, bata até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o leite, o coco e a erva doce.
  3. Junte as duas misturas até homogeneizar.
  4. Despeje a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 220º C.
  6. Depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180º C.
Dicas: Para deixar o bolo mais fofo, é recomendável bater as claras separadas das gemas. Além disso, experimente bater as claras em neve com a metade da quantidade de açúcar indicada na receita.
Por exemplo, para uma receita que pede duas xícaras (chá) de açúcar, use uma na massa e a outra para bater com as claras. Seu bolo vai ficar mais saboroso!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Brasileira, Açúcar, Farinha de Milho, Culinária Popular, Bolos, Milho verde, Bolos Simples, Erva doce, Receitas de Bolo de Milho, Coco Ralado, Doceria, Coco, Milho, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer