Bolo de milho com cobertura de cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemase o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e as clarasbatidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemaspeneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  8. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
  9. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula.
  10. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Bolos, Coco Ralado, Clara de ovo, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de Bolo de Milho, Fécula de Batata, Bolos Simples, Milho verde, Receitas de Cocada, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Milho, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer