Bolo de milho caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de milho caseiro
Bolo de milho caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de iogurte natural
Como fazer
  1. Unteuma forma de buraco no meio e reserve.
  2. Ligue o forno em temperatura média.
  3. Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta.
  4. Não carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
  5. Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo.
  6. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
  7. Junte o milho batido e misture, depois o trigo e misture mais um pouco, o fermento e por último o iogurte.
  8. A massa não fica muito líquida não.
  9. Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  11. Viu? Espere esfriar um pouco! Não faça como eu, que me empolguei demais e acabei ficando com metade do bolo grudado no fundo da forma.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Iogurte natural, Comida Caseira, Milho, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Milho, Bolos Simples, Iogurte, Margarina, Milho verde, Açúcar, Receitas Caseiras, Margarina sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


receitas em variedades

eliane - em 25/01/2013
Vídeos - Como Fazer