Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa do Bolo:
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de chá de Açúcar
  • 1 Xícara de chá de Chocolate em Pó/Nescau
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de chá de Leite
  • 3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de sopa/Tampa de Fermento em Pó
  • Cobertura ou Recheio:
  • 1 Lata/Caixinha grande de Leite Condensado
  • 8 Colheres ou quanto basta de Achocolatado
  • 1 Colher e meia de Margarina
  • 1/2 Meio pacote de Biscoito Maisena
Como fazer
  1. Bolo de Microondas: Acrescente o oléo, açúcar, chocolate, ovos, leite, farinha de trigo e fermento em pó em uma vasilha de plástico e bata com uma colher até que a massa fique um pouco grossa e de uma cor só, sem bolhas de ar ou farinha.
  2. Ou bata tudo na batedeira.
  3. Unteum pirex ( Resistente para ir ao microondas ) com margarina e coloque a massa.
  4. Leve ao microondas entre 8 á 10 minutos, fazendo pausas para verificar se a massa não cresceu demais ( Se sim, deixar descansar um pouco ).
  5. Retire e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
  6. Palha Italiana: Pique o biscoito maisena em pequenos pedaços e reserve.
  7. Faça um brigadeiro normal com o leite condensado, margarina e achocolatado.
  8. Depois de pronto, ainda na panela com o fogo desligado, acrescente os pedacinhos de biscoito e misture bem.
  9. Despeje o doce sobre o bolo.
  10. Coloque na geladeira até que esteja frio.
Se você tiver a manha culinária, divide o bolo em duas partes, retire a parte de cima e reserve, coloque o recheio de palha italiana, e coloque a tampa por cima. Cubra com uma cobertura mais simples.


Receita indicada por Brenda Grossi
Tags: Biscoito maisena, Achocolatado em pó, Açúcar, Bolos com Cobertura, Microondas, Chocolate em pó, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Italiana, Fermento químico em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mt bom!


Siga a receita e terá um bolo rápido e gostoso!

Andrea Pires - em 19/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

A massa é ótima!


Fica muito fofa e fácil de fazer. Usei ovo de Páscoa derretido na cobertura, perfeito!!!

Andrea Pires - em 07/04/2015
Vídeos - Como Fazer