Bolo de Melado ou Mel de Engenho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Melado ou Mel de Engenho
Bolo de Melado ou Mel de Engenho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel de engenho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de ferinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • passas ou ameixas
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar e o mel de engenho, a seguir as gemas batendo bem, junte a farinha de trigo que deverá estar peneirada com o fermento, a canela e um pouco de sal, o leite alternando com os ingredientes secos peneirados. depois coloca a ameixa ou a passa bem picadinha e mistura delicadamente na massa.
  2. Por último as claras em neve que devem ser misturadas delicadamente.
  3. Coloque para assar em forno médio com forma untada com margarina e farinha de farinha de trigo.
Receita da minha vó Emília


Receita indicada por thays bahia
Tags: Ameixa, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Mel, Canela, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom !!


Parabéns pela receita, eu fiz e ficou uma delicia, muito bom mesmo... Recomendo

Bahia - em 13/08/2010
Vídeos - Como Fazer