Bolo de Mel Recheado

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • Recheio
  • quanto baste de doce de leite
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de chocolate ao leite
Como fazer

Cobertura

  1. Faça a massa, peneirando a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato juntos e reserve.
  2. Numa outra tigela, misture bem o leite condensado, o leite de vaca, o mel, a canela, o cravo e o café solúvel.
  3. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata na batedeira (ou mixer) até a massa ficar bem homogênea.
  4. Coloque em uma assadeira retangular (25cm x 4Ocm), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar.
  6. Depois de assado, deixe o bolo amornar e desenforme.
  7. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite.
  8. Faça a cobertura, derretendo os chocolates juntos, em banho-maria.
  9. Cubra o bolo e leve-o ao freezer até endurecer o chocolate.
  10. Sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Stella Penteado
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Maravilhoso!


Essa receita fez o maior sucesso na minha casa. Todos aprovaram, especialmente os meus filhos.

Amanda Braga - em 17/01/2013
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gostaria de saber se posso retiar o café solúvel

deka - em 25/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Boa tarde !

Caso prefira pode tirar o café sim da receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Gostei muito da receita e quero fazer outras vezes. O bolo ficou muito macio e saboroso. Algumas alterações que fiz: não usei a lata toda de leite condensado (e acertei, porque ele ficou 'no ponto' de doce), não usei recheio e cobri com uma calda de chocolate simples, bem fininha para não mascarar o sabor do mel.

Na próxima vez em que fizer, pretendo colocar mais cravo e canela (mas as medidas indicadas estão boas).

O sabor assemelha-se ao de pão de mel, mas muito mais suave.

lucia de lamermoor - em 02/02/2006
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