Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara e meia de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (cafezinho) de canela em pó
  • 1 colher (cafezinho) de cravo em pó
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher (cafezinho) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Comece pela massa.
  2. Na batedeira coloque o mel, a manteiga, o cravo e a canela.
  3. Bata bem.
  4. Junte o leite e o bicarbonato.
  5. Bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
  6. Peneire as farinhas, o sal e o fermento.
  7. Agora junte, aos poucos, a mistura da batedeira às farinhas com fermento e sal.
  8. Misture e mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
  9. Arrume a massa em uma fôrma retangular média, previamente untada com manteiga.
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  11. Quando o bolo estiver assado, retire-o e deixe esfriar para desenformar.
  12. Para preparar a cobertura coloque os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar tudo bem misturado.
  13. Espalhe a cobertura, ainda quente, em cima do bolo e sirva!.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Chocolate em pó, Mel, Canela, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer