Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara e 1/2 de m el
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1xícara e 1/2 de leite
  • 4 xícaras de trigo
  • 2 colheres de sopa de cravo moído
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • Para a Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 1 pitdinha de açúcar de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. 1º) Colocar o mel e o açúcar numa batedeira e bata bem; 2º) Vai acrescentando: a manteiga; o trigo; a canela em pó; o cravo em pó.
  2. Misturar tudo em uma tigela (após passar pela batedeira); Adicionar por último o bicarbonato de sódio, dissolvido em duas colheres de sopa de água morna, mexer, vagarosamente, para incluí-lo na mistura já pronta.
  3. Levar para assar no forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 45 a 50 minutos.
  4. Cobertura: Numa panela pequena derreta a manteiga, acrescente os açúcares e o chocolate.
  5. Mexa até que "desprenda" da panela.
  6. Colocar por cima do bolo, assado e ainda quente, às colheradas para que fique uma cobertura uniforme.
  7. Deixe esfriar e bom apetite!.

Receita indicada por Lucilene Tavares Rocha
Tags: Canela em Pó, Açúcar de baunilha, Mel, Bicarbonato de sódio, Bolos, Baunilha, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos com Cobertura, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Colegas:

Esta receita faz sucesso junto aos meus familiares. É mais uma das "doces lembranças"

deixadas pela minha amiga Anita. Tudo de bom!

Luci - em 22/01/2009
Vídeos - Como Fazer