Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de cravo da índia moído
  • 1 colher (chá) rasa de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g), picado
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
  2. Misture numa tigela grande o leite condensado, o leite, a canela, o cravo da índia, o café solúvel e o mel.
  3. Acrescente os ingredientes peneirados e misture bem.
  4. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), e deixe assar por cerca de 25 minutos.
  6. Tire do forno.
  7. Espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma faca.
  8. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Se desejar cubra o bolo com um glacê de chocolate.
  10. Rendimento : 24 pedaços.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mel, Fermento químico em pó, Café solúvel, Cravo da Índia, Leite Condensado, Café, Canela, Farinha de Trigo, Chocolate meio amargo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer