Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato peneirado
  • 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (derretido em
  • banho-maria) para a cobertura
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído, 1 colher (sopa) de café instantâneo e 1 xícara (chá) de mel.
  2. Acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 2 colheres (sopa) de bicarbonato (já peneirados).
  3. Misture tudo com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau.
  4. Numa forma de 34 cm x 21 cm, (previamente untada e polvilhada com chocolate em pó) despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  5. Retire do forno.
  6. Deixe esfriar e cubra com 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (já derretido em banho-maria).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Leite Condensado, Bolos, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Canela em Pó, Cravo da Índia, Chocolate meio amargo, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer