Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de mel
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 70 gr de nozes picada(s)
  • 50 gr de uva passa
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • quanto baste de manteiga para untar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chá preto
Como fazer
  1. Bata na batedeira,os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos.
  2. Diminua a velocidade e adicione o mel,o óleo,a canela,o fermento,o chá,as nózes,e por último a farinha.
  3. Desligue a batedeira e misture a uva passa com a ajuda de uma colher.
  4. Unteuma fôrma com a manteiga e a farinha.
  5. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido e asse a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que,espetando um palito,ele saia limpo.

Cozinha:
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Uva passa, Doceria, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Nozes, Bolos, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Açúcar, Manteiga, Óleo de milho, Canela, Mel, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Chá preto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adendo


Usei o copo de 240ml na receita. Caso goste, aumente a quantidade de canela. As passas e as nozes são opcionais.
Beijos,

Fernando Targino - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer