Bolo de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • q3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
  • q½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • q2 xícaras (chá) de açúcar branco;
  • q½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • q1 xícara (chá) e meia de mel;
  • q1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio;
  • q1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • q2 colheres (sopa) de óleo;
  • q1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
  • q1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • q4 ovos; qcasca ralada de 1 limão;
  • q1 pitada de noz moscada.
Como fazer
  1. Reserve as clarasdos ovos.
  2. Misture bem as gemascom o açúcar, o mel e o óleo.
  3. Junte os outros ingredientes (exceto clarase nozes) e misture bem.
  4. bata as claras em nevee adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares.
  5. Acrescente as nozes.
  6. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Nozes, Noz moscada, Fermento químico em pó, Bolos, Cacau em Pó, Mel, Farinha de Trigo, Açúcar, Chá preto, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer