Bolo de Mel Natalino

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Bolo de Mel Natalino
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Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de mel
  • 250 g de açúcar
  • 125g de manteiga ou margarina sem sal
  • 750 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 100 g de nozes chilenas
  • 100 g de passa de uva
  • ¼ de xícara de licor ou vinho suave
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de cafezinho de cravo em pó
  • 1 colher de cafezinho de noz moscada ralada
  • GLACÊ SUÍÇO (para cobrir):
  • 2 colheres de sopa de xarope de glicose de milho
  • 2 a 4 colheres de água quente
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • GLACÊ REAL (para confeitar):
  • 1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de suco de limão
Como fazer
  1. MASSA: Numa panela, misture o açúcar e o mel e levar para derreter em banho-maria.
  2. Quando o açúcar estiver bem derretido, retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  3. Quando estiver morno, adicione os ovos, os condimentos e a manteiga.
  4. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  5. Dissolva o bicarbonato de sódio no vinho e acrescente à massa, misturando tudo muito bem Incorporar à massa as passas e as nozes, colocar em forma untada e deixar descansar de um dia para o outro.
  6. Depois, assar em forno pré-aquecido a 180o, até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo.
  7. Esta massa pode ser assada numa assadeira única ou em forminha individuais com mais ou menos 50g de massa.
  8. GLACÊ SUÍÇO (para cobrir): Coloque a glicose numa tigela e dissolva com 2 colheres de água quente.
  9. Leve ao banho-mariae acrescente o açúcar, mexendo bem.
  10. Coloque mais 1 colher de água e deixe cozinhar por mais ou menos sete minutos, mexendo eventualmente.
  11. Se necessário, acrescente mais 1 colher de água.
  12. Cubra os bolinhos depois que eles estiverem bem frios GLACÊ REAL (para confeitar): Bata a claraem nevena batedeira.
  13. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  14. Acrescente o limão e continue batendo até obter um glacê bem firme.
  15. A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do açúcar, do tamanho da clara etc.

Receita indicada por Simone Luciano do Nascimento
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