Bolo de mel glaceado com café

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Bolo de mel glaceado com café
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Ingredientes
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó
  • cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café em infusão
  • 1/2 xícara (chá) de pistache moído
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemase o licor de café, até obter um creme e reserve.
  3. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
  4. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.
  5. Incorpore as clarasbatidasem neve e mexa delicadamente.
  6. Com a manteiga reservada, Unteuma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo.
  7. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.
  9. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.
  10. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça.
  11. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Licor de café, Noz moscada, Chocolate, Pistache, Chocolate em pó, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Glacê, Mel, Farinha de trigo, Canela, Bolos, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Gengibre, Café, Fermento químico em pó
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