Bolo de Mel e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mel e Limão
Bolo de Mel e Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 220 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher de (chá) de cravo em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • 1/4 de colher (chá) de noz moscada
Como fazer
  1. Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
  2. Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a baunilha e bata mais até ficar homogêneo.
  3. Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e as especiarias.
  4. Aos poucos, incorpore na mistura de manteiga, com batedeira.
  5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno até que, espetando um palito de dente, este saia limpo, cerca de 30 minutos.
Crédito da receita:
Mondial

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de leite, Bolos Simples, Culinária Popular, Bolos, Bolo de limão, Sobremesas, Manteiga, Açúcar mascavo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...