Bolo De Mel E Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de gengibre em pó
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 30 gr de laranja picada(s)
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 dose(s) de conhaque
Como fazer

Cobertura

  1. Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os ingredientes restantes e bata muito bem.
  3. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas, mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.
  5. Cobertura: derreta o chocolateem banho-maria adicione o leite e o conhaque e mexa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Aveia, Laranja, Cravo da Índia, Mel, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Receitas de Natal, Gengibre, Culinária Popular, Uva passa, Aveia em flocos, Como Fazer Bolo, Uva passa branca, Brasileira, Leite, Bolos, Doceria, Noz moscada, Bolos com Cobertura, Papel manteiga, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Cobertura de Chocolate, Canela, Farinha de trigo, Canela em Pó, Açúcar, Cereja, Conhaque, Óleo de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer