Bolo de mel e frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1) - 1/2 xícara (chá) de água fervendo
  • 2) - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3) - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4) - 1/2 xícara (chá) de mel
  • 5) - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6) - 1/2 xícara (chá)de aveia em flocos
  • 7) - 1 colher (sopa) de chocolate em pó( Nescau)
  • 8) - 1 colher (chá) de canela em pó
  • 9) - 1 colher (chá) de fermento em pó( Royal )
  • 10)- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 11) - 1 ovo inteiro
  • 12) - 1 pitada de sal
  • 13) - 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 14) - 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
  • 15) - 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • Cobertura
  • 1) - 300 g de chocolate: ½ Meio- amargo e ½ ao Leite
  • 2) - 6 colheres (sopa) de leite frio
  • 3) - 1 cálice de rum , conhaque ou whisky
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  3. Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem.
  4. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas.
  5. Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos.
  7. Cobertura: derreta o chocolateem banho-maria adicionar o leite e mexa.
  8. Se necessário, passe em uma peneira.
  9. Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.
  10. Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro).
  11. Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Aveia em flocos, Bolos com Recheio, Marasquino, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Aveia, Canela, Papel manteiga, Bolos, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Whisky, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer