Bolo de Mel e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de mel
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de chá de erva doce forte e frio
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em
  • 1 xícara(chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Glacê
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres(chá) de manteiga
  • 3 colheres(chá) de mel
Como fazer

Massa

  1. Misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o mel.
  2. Acrescente a farinha de trigo alternada com o chá de erva doce, misturando bem.
  3. Adicione por ultimo o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e misture novamente.
  4. Despeje em assadeira retangular media, untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio a 180ºC, pre aquecido, durante 30 minutos.

Glacê

  1. Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó, a manteiga e o mel e deixe derreter, misturando bem. Reserve.
  2. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glace ainda quente.
  3. Corte em quadradinhos e sirva.
Bolos, Doces, Sobremesas, Chocolate, Cha das Cinco

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Farinha de rosca, Mel, Bicarbonato de sódio, Erva doce, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer