Bolo de Mel com Nozes

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de mel
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3/4 copo(s) de óleo de soja
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chá preto frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC).
  2. Bata as gemas misture com o açúcar até formar um creme.
  3. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve.
  4. Acrescente ao creme das gemas sempre batendo, o mel e o óleo.
  5. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas intercalando com o chá.
  6. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as clarasem neve misturando delicadamente.
  7. Untee forre uma assadeira com papel manteiga, também untadoe polvilhado.
  8. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco.
  9. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele.
  10. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por MARIANA WANESSA SANTANA DE SOUZA
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É uma ótima receita mas não para a Páscoa Judaica porque não se usa farinha de trigo nesta Festa e sim farinha de Matzá (especial da Pascoa Judaica).

gladis - em 30/03/2007
Vídeos - Como Fazer